2016年科创联盟会暨第九届大学生科技节开幕式成功举办

发布者:劳家仁发布时间:2016-04-06浏览次数:59

为进一步培养学生科技创新意识,活跃校园科技学术文化氛围,锻炼学生创新能力及实践能力,展示学生的科技风采,结合学校实际情况,于2016331日由南京工业职业技术学院校团委科技部牵头联合电子科技协会、机械创新协会计算机协会、机器人协会、E修社、智能科技协会、材料创新设计协会在学校大学生多功能厅举办科技联盟暨第九届大学生科技节开幕式仪式。

本次会议主要包括四个流程:(1)、学生会主席团仲帅帅给本次科技联盟会做开场致辞。(2)、我校科技创新方面的科创达人云署先发表演讲。(3)、团委科技部唐明明阐述第九届科技月创新性活动的举办方案。(4)、学生会主席团仲帅帅对本次科技联盟会暨第九届科技月开幕式做总结发言。

其中精彩部分有:云曙先就自己的研究做了简要介绍,他所取得的科研硕果以及精彩的报告内容赢得在场师生的阵阵掌声。会议过程中云曙先先生为我们讲述了他自己 的科创之路及路途的艰辛,用以鼓励我们要勇于创新、勇于尝试。云曙先还满怀激情地与学生进行互动交流,对学生提出的问题一一进行解答,解决了他们的问题和 疑惑。同时针对第九届科技月的举办,在接下来的科技月里,校团委科技部将结合各协会本身特色,一起参与创新实践,举办科创活动,为创新发明互献策略,共进 所长。

本次会议的开展,将会把机械创新设计协会、电子科技协会、机器人协会、计算机协会等协会融入到一个集体里。在集体里大家各有所长,所以本次科技联盟的成立,能够实现更多学生的创新梦想,同时也能成为各协会沟通交流、互助互利的坚实桥梁。在各协会之间,也能够形成技术互助、科创精神推广的良好风气。

在今后的工作中,校团委科技部将会继续促进协会、学校科技创形成新的良好氛围。通过多样的活动来激发同学搞创新创业的激情,引导学生摆脱“死读书”“读死书”的固有思想,让科技创新的理念深入人心。


团委科技部 供稿)