文理学院举行2016年青年马克思主义培训班开班仪式

发布者:劳家仁发布时间:2016-05-15浏览次数:111

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,引导青年学生骨干学习和弘扬“五四”精神,文理学院于2016年5月11日下午1时在教五511教室举行了2016年青年马克思主义培训班开班仪式。文理学院党总支副书记、副院长阮晓文,团总支书记刘畅以及88名学员参加了此次开班仪式。
  仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。文理学院团总支书记刘畅宣读了《关于举办南工院文理学院2016年青年马克思主义培训班的通知》,强调了培训班的学习纪律并介绍了此次培训班的学习安排以及优秀学员的评选标准。邵舒琪同学作为学员代表发言,她鼓励同学们以参加此次青年马克思主义培训班为契机提高思想素质,肩负起使命和责任。随后,阮晓文老师对全体学员提出三点希望,一是希望学员们要坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念。作为当代大学生应该确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同理想和坚定信念。并坚持社会理想和个人理想的统一,加强政治理论学习,提升思想觉悟。二是希望学员们做践行和弘扬社会主义核心价值观的表率。做到将社会主义核心价值观外化为自觉行动,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。三是希望学员们珍惜机会,认真严谨地完成本次培训班的各项任务,严格培训纪律,端正学习态度,展现青春风采。最后,全体学员诵读诗歌《相信未来,用青春为祖国歌唱》,通过诗歌表达了青年学子用知识、用信念、用行动助力中国梦,实现中华民族伟大复兴中国梦,努力成长为社会主义核心价值观的践行者,用青春为祖国歌唱的坚定信念。
  此次青年马克思主义培训班的举办旨在学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导大学生骨干坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,主动践行社会主义核心价值观。

  

                                                 (文理学院供稿)