我校举办第十七届校园文化艺术节“花young年华,青春绽放”形象设计大赛

发布者:劳家仁发布时间:2016-05-23浏览次数:67


为进一步提升学校办学内涵,丰富大学生文化艺术生活,彰显校园文化魅力,提升青年学生的文化艺术修养、创新创意的意识,由共青团南京工业职业技术学院委员会主办,能源与电气工程学院团总支、艺术设计学院团总支共同承办的第十七届校园文化艺术节系列活动之young年华,青春绽放形象设计大赛于518日在大学生服务中心广场隆重举行。团委副书记纪海波、艺术设计学院党总支书记孔伟、能源与电气工程学院党总支副书记周昱英、校学生会主席翟峻鹏作为嘉宾观看了本次比赛。学校大学生文化艺术团指导老师夏黎春、梁晓琴老师、校公关礼仪协会指导老师刘艳老师、校服装设计与模特协会指导老师周萌老师、校体育部张红梅老师担任了本次大赛的评委。各学院团总支书记、学生会主席也出席了本次活动。
  比赛开始前,主持人介绍了本次比赛奖项设置及评分标准,同时开放微信平台和微信墙,观众可以通过微信平台给自己喜爱的参赛团队投票。决赛现场吸引了两千余名在校学生和教职员工观看,同时还有数名网络主播通过网络直播平台的现场直播吸引了上万人次的浏览量。在十四支参赛队伍中,《风雅颂》展示了传统汉服元素独特的韵味;《南工院,让我把你穿在身上》将校园美丽风景与服装有机结合,让现场的模特变成了流动的校园美景;《seasons》团队中八位婷婷玉立的少女如同含苞待放的花朵,不仅展现了大美不言的中式韵味,也彰显出一种全新的审美态度;《梦想与时光的碰撞》通过时光穿梭,用充满童趣的方式将我们带到了的未来机械人时代;《环保护卫队》极具创意的将生活中可反复使用的废弃物品做成了服装,《疯狂动物城》引导同学们思索人与环境、人与动物之间的和谐共处,《春语》通过创意服装设计带领大家进入了如梦如幻的仙境,经过2个多小时的演绎,最终艺术设计学院《春语》、《梦想与时光的碰撞》以极具创意的设计、精湛的制作工艺、完美的舞台效果拔得头筹,获得了本次大赛的一等奖。
  本次大赛的举办不仅让青年学生发现美、创造美、而更主要的是通过活动的举办激发了同学们的创新、创意意识。本次比赛的举办,也是学校职业教育活动周系列活动之一,活动的举办一方面弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成崇尚一技之长、不唯学历凭能力的良好氛围,另一方面大赛的举办展示了我校素质教育成果,营造了 “人人皆可成才、人人尽展其才育人氛围。



(团委能源与电气工程学院艺术设计学院供稿)