第十七届校园文化艺术节系列活动之“十佳歌手”大赛圆满落幕

发布者:youth发布时间:2016-05-05浏览次数:55

为活跃校园文化生活,推动校园精神文明建设,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,给广大的音乐爱好者提供一个展现自我的机会和舞台。427日下午3时,由南京工业职业技术学院团委主办,机械工程学院和计算机与软件学院承办的音为梦想校园十佳歌手大赛在体育馆多功能厅隆重举行。校团委书记劳家仁老师,机械工程学院党总支副书记黄杰老师,计算机与软件学院党总支副书记刘英慧老师、校学生会主席翟峻鹏及各院团总支书记作为嘉宾出席本次活动,校大学生艺术团指导教师夏黎春老师,校工会沈琰老师,校体育部张红梅老师,团委曲鹏老师担任本次大赛的评委。

欢快热烈的开场舞后比赛正式拉开帷幕。本次比赛分为两轮。第一轮参赛选手演唱自定歌曲,根据选手得分的高低确定9名选手获得优秀奖和三等奖,另外5名分数较高的选手参加晋级赛。晋级的5名选手分别演唱自己准备的第二首歌,决出一等奖和二等奖。表演同学们一上台便让在场的所有人感受到了青春与活力。深情而又细腻的歌曲《最长的电影》把大家带进了歌声的世界,摇滚歌曲《假行僧》将整场比赛推向了高潮,选手活跃的台风,动感的节奏,使得台下的观众连声叫好。一曲《映山红》婉转悠扬,那美妙的声音让现场的观众如痴如醉。最终,大赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖3名。

本次十佳歌手大赛成功举办,在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,增强了同学之间的相互了解,为爱好音乐的同学们提供了一个交流和展现自我的舞台。十佳歌手大赛丰富了校园文化生活,展现了当代大学生的风采,也展现了南工院学子多才多艺,健康向上的精神风貌。


(机械工程学院 供稿)