我校隆重召开纪念“五四运动”97周年暨五四表彰大会

发布者:youth发布时间:2016-05-05浏览次数:71

为纪念五四运动九十七周年,建团九十四周年,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,并表彰过去一年来我校涌现出的先进集体和个人,54日下午,南工院纪念五四运动”97周年暨五四表彰大会在学术交流中心报告厅隆重举行。校党委书记孙爱武、副校长霍雄飞、学生工作部部长、学生工作处处长刘畅、团委书记劳家仁、招生就业处副处长练飞出席了会议,各二级学院分管学生工作书记、团总支书记、受表彰的先进集体和先进个人及团员代表300余人共同参加了表彰大会,大会由团委副书记纪海波主持。

表彰大会在雄伟激昂的国歌声中拉开了帷幕。团委书记劳家仁、学生工作部部长、学生工作处处长刘畅分别宣读了《关于2015-2016学年五四评优表彰的决定》和《关于表彰2015-2016学年优秀学生干部、优秀团干部的决定》。在2015—2016学年,我校各级团组织紧密围绕立德树人根本任务,牢牢把握团员教育时代主题,注重思想引导、坚持改革创新、强化基层团建,在全国、以及各类省级评比表彰均中获得了优异的成绩。随后,主席台就坐的领导共同为受表彰的各类先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

2015年度中国大学生自强之星提名奖获得者、2015年江苏省三好学生、能源与电气工程学院物联1311班周培政同学,全国示范团支部表彰的代表、机械创新协会团支部、高材1411班王举同学分别作为先进个人获奖代表和先进集体获奖代表作了典型发言。

校党委书记孙爱武教授在热烈的掌声中发表了重要讲话。他首先向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,对付出辛勤劳动的各级团干部和广大团员青年表示了亲切慰问,并向全校团员青年致以节日的问候。孙书记充分肯定了过去一年中我校各级共青团组织在思想政治教育、基层组织建设、校园文化活动、科技创新活动、志愿服务、社会实践、创业就业等方面取得的显著成效和丰硕成果,赞扬了我校各级团组织、广大团员青年务实创新、勇于拼搏、朝气蓬勃的精神面貌。并对我校广大青年学生提出三点希望:一是希望广大青年坚持锤炼品格,努力成为社会主义核心价值观的模范践行者;二是希望广大青年勤奋刻苦学习,努力成为南工院跨越发展的合格推动者;三是希望广大青年积极投身实践,努力成为改革创新的忠实执行者。孙书记指出,2016年是国家创新发展高等职业教育的关键年,也是学校十三五事业发展规划的开局之年,未来的几年,是学校全面加强内涵建设,实现转型升级的重要时期,全校各级共青团组织和广大青年要充分认清当前形势,把握发展机遇,继续传承五四精神,求真务实,锐意进取,在推进我校跨越发展、创建国内一流、国际知名应用技术型高职名校战略的伟大实践中勇当先锋、再立新功。

大会的第二部分,进行了优秀主题团日活动展示,在2015—2016学年我校各基层团组织开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动。各学院团日活动主题鲜明、形式新颖,立足基层、面向团员,重在创新、注重实效,显示了我校基层团支部良好的活力,发挥了团组织生活的育人功能。特别是能源与电气工程学院团总支展示的同舟微学堂主题团日活动和艺术设计学院绘画团支部展示的尊师爱校主题团日活动引起了现场观众的强烈反响,为团员青年上了一堂生动的主题团日活动示范公开课。

最后,在昂扬的团歌声中,南工院纪念五四运动97周年暨五四表彰大会圆满落下帷幕。

(团委 供稿)