“拥抱阳光、青春绽放” ——校学生会体育部举办“三走活动”

发布者:劳家仁发布时间:2016-05-15浏览次数:82

为进一步贯彻落实《共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》(中青联发[2014]2号)文件精神,南京工业职业技术学院团委积极安排部署,号召广大学生行动起来通过开展丰富多彩的活动,让学生意识到健康第一,自主自发地走下网络,走出宿舍,走向操场,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质。于是在5月4日,校学生会体育部举办了一年一度的第二十四届五四篮球赛。

本次大赛在正式开赛之前我们还举办了趣味篮球赛分别是:三分球大赛,障碍赛,友谊赛这更是为了考验选手的灵活性,也有各个学院之间的配合各二级学院的运动员们也纷纷踊跃报名参加,当然不乏也会出现让人兴奋的场面,欢呼声此起彼伏。

本次大赛采用淘汰制而非以往的循环赛,相比较以前而言更加缩短了比赛的时间,这也是为了增加比赛的可看性,截至今天为止,我们的预赛也已经有了结果,六强的队伍也已经产生了。而接下来就是更为紧张的四分之一的决赛了。本次活动的开展保证了竞技性,不仅仅是球队之间存在竞技,篮球拉拉队之间也有竞技,拉拉队之间我们也有选拔。目的是为了在校园内营造出阳光健康的生活风尚,也真正让广大同学走下网络、走出宿舍、走向操场。

在今后的工作中校团委、学生会继续推进三走活动品牌化、常态化,用丰富的活动内容和创新的活动形式激发同学“三走”的热情,吸引同学走下网络、走出宿舍、走向操场。

  

 

                                                 (校体育部供稿)