商务贸易学院启动首届师生共建科技创新创业团队项目的申报和遴选工作

发布者:劳家仁发布时间:2016-10-11浏览次数:26

为切实提升教师在科研创新与人才培养方面的综合能力,培育选拔优秀的创新创业学子,营造浓郁的科研创新氛围,自开学伊始,商务贸易学院启动了首届师生共建科技创新创业团队项目,截止10月9日,全部项目完成了申报和遴选工作,共6个团队的项目获得学院立项资助(表1)。
   学院自成立以来,十分重视将教师的科研和学生的创新创业相结合,通过搭建跨专业的创新创业平台,鼓励教师积极吸收学生参加项目团队,此次项目申报的选题涵盖了大学生科技创新、创业计划、社会服务与热点问题调研、学生教育管理工作创新、国际化教育教学及留学生项目、创意设计、产教融合、科技成果转化等内容,从前期的项目申报动员和师生座谈,到中期的团队成员组建和项目申报书撰写修缮,再到专家答辩论证,历时近一个月,按照预先设定的计划有序推进,最终确立了6个项目作为学院立项资助的课题。后续,将围绕项目培育、成果转化、项目结题与成果展示等方面继续推动学院的创新创业工作的开展,为全院师生搭建创新创业的实战平台,打造高水平、具有示范引领作用的创新创业人才队伍奠定了良好的基础。

(商务贸易学院供稿)