[机械工程学院]机械工程学院开展“学习宪法精神 增强法治观念”系列活动

发布者:劳家仁发布时间:2016-12-24浏览次数:23

为了响应社会号召,弘扬法治精神,营造一个人人学法、人人懂法、人人守法、人人用法的良好社会氛围,加强法治教育,树立法治观念,机械工程学院团总支开展了学习宪法精神 增强法治观念系列活动。

系列活动一:争做遵纪守法的好公民演讲比赛

为引导学生增强法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维方式和行为习惯,机械工程学院团总支组织了争做遵纪守法的好公民演讲比赛,本次比赛以争做遵纪守法的好公民为主题,比赛要求内容充实,形象得体,有一定的感染力。同学们热烈响应,发挥才能,为观众呈现出一场精彩的演讲比赛,本次比赛进一步提高了学生的法治观念,加强了法治教育,提高了我校学生思想道德水平及安全意识和防范能力。

系列活动二:学宪法,讲法治主题团日活动

机械工程学院各个团支部以多种形式开展学宪法,讲法治主题团日活动,例如观看有关法律的电影、举办知识竞猜等的活动,使同学们对法律有了更为深入的了解,通过本次团日活动活动,使学生加强了对宪法的了解,激发了广大学生的普法热情,使法律宣传深入人心,真正做到学法、知法、懂法,遵法、守法、护法,共建法治社会。

(机械工程学院 供稿)