[计算机学院]计算机与软件学院举办“乐享运动,青春三走,绿色公益行”活动

发布者:劳家仁发布时间:2016-12-15浏览次数:20

为积极响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,丰富同学们的课余生活,增强身体素质,计算机与软件学院团总支实践部、志愿者服务部将“三走”活动与绿色环保主题相结合,于12月13日在栖霞山举办了“乐享运动,青春三走,绿色公益行”活动。
  活动从两方面入手,一方面积极倡导大学生热爱运动,强健体魄,体验到“劳动的光荣与快乐”,另一方面向社会宣扬“热爱环保,热爱自然,热爱生命”的健康理念,弘扬正能量,倡导时代新风尚。志愿者们在登山途中,分成两个小队前进,沿途清捡垃圾后分类扔进垃圾箱,并礼貌制止过往游客乱扔垃圾的行为,向旅客宣传环保的重要性。下山过程中,志愿者们对栖霞山登山大道进行垃圾清理,宣传环保理念和知识,让游客在游玩中关注环保,在环保实践中体会快乐,让更多的人加入到公益环保活动中来。
  通过此次活动,一方面增加了同学们的社会责任感,丰富了大家的社会实践经历,让更多的人关注环保;另一方面,帮助同学们提升身体素质、磨练坚强意志,同时,培养了大家的合作意识和良好的生活方式,展示了学生良好的精神风貌。

(计算机与软件学院供稿)