校学生会学习部

发布者:劳家仁发布时间:2016-12-25浏览次数:23

一、部门简介

校学习部是校会的重要组成部分,是联系学生与老师“桥梁”与“纽带”。主要负责保障同学们的正常学习,协助搞好学院的学习风气并围绕学校的学风建设,组织各种学习学术研究方面的经验交流活动以及各类讲座,知识竞赛,辩论赛等,提高广大同学学习的积极性与主动性。此外,校学习部还应积极加强与各院系的沟通交流,发挥其自主能动性。

二、部门工作网络图

三、部门职能

1、例会:例会的主要安排,跟进工作,总结工作等。参与人员是校学习部全体成员。例会要求全体成员按时出席,如有特殊情况不能按时出席者必须向部长请假,并且说明原因,事后了解会议的相关内容。

2、值班:各干事及部长应严格按照值班安排表按时在指定地点值班,不得迟到早退,如有特殊情况须向部长请假并说明原因。

3、及时圆满完成上级交给的各项任务。

4、认真完成校学生会工作计划中要求校学习部完成的工作任务,服从学生的整体工作安排。

5、根据学生会需要和工作要求组织开展各种各种学术交流会、讲座、报告、辩论赛等活动

6、以提高同学们的积极性,开展各种形式的学习类竞赛。例如:辩论赛、演讲赛等

7、解决同学们在学习中遇到的实际问题并协助有关部门搞好各项教学检查、评比活动。

8、虚心接受老师、学习干部提出的批评性、建设性意见,及时了解同学们的意见,不断提高工作的针对性。