校学生会女生部

发布者:劳家仁发布时间:2016-12-25浏览次数:65

一、部门简介

女生部是学生会的一个重要组成部分,并以“服务同学,关爱女生”为宗旨,以倡导新时代女性新形象,以活跃校园气氛为工作任务。同时维护女生合法权益。该部门成立以来,便一直朝着丰富同学们的课余生活、展现女生风采的方向努力。女生部下设有礼仪队。为女生提供社交所需的常用技能和基本礼仪知识。女生部通过举办各种讲座和活动来关注女生的学习、生活和心理健康,丰富女生的课余生活;反应广大女生的要求,为女生排忧解难,彰显女生的风采。

二、部门工作网络图

三、部门职能

1、面向女生,服务女生,开展女生权益维护站,切实保护女生权益。

2、组织开展女生心理讲座,宣传女生自身防卫知识,保障女生的身心健康。

3、宣传新时代大学女生的作风风范,展现南工院女生的新风采。

4、组织、策划、安排学校内的各类倡导新时代女性的活动,及时有效地开展一系列与女生有关的活动,丰富女生的校园生活,认真筹办好每一届的女生节活动。