我校举行2016年青年马克思主义者培训班首场报告会

发布者:劳家仁发布时间:2016-11-23浏览次数:29

          1118日下午,我校2016年青年马克思主义者培训班首场报告会在交流中心报告厅顺利举行。共青团江苏省委学校部副部长薛保刚为全体学员作了《高校共青团改革与学生干部成长》专题报告。各学院团总支书记、青马班全体学员、创优班全体学员以及2016级各学院团总支、学生会等学生干部共280余人参加了报告会。报告会由团委书记劳家仁主持。
  报告会伊始,薛保刚副部长以高校共青团改革方向与举措为切入点,围绕四大原则、三个核心目标和十五项改革举措进行了深入讲述和阐释,他希望我校学生干部树立公仆、民主、创新、大局四个意识、强化政治、业务、能力、心理、集体五种素质,凝心聚力、争做典范、脚踏实地为学校团学工作做出应有贡献。薛保刚副部长讲话紧贴新形势下团学工作发展的新方向、新趋势、新主题,立意高远、内涵丰富,充分体现了上级团组织对我校团学工作的重视、关心以及对我校青年学子的殷切期望。
  据悉,本届青年马克思主义者培训班将举办十余项活动,围绕学习党的十八届六中全会精神、高职共青团改革和创新、做六有大学生表率、学生骨干魅力与形象塑造、国际国内形势、大学生成长服务平台的使用等主题,通过理论学习、素质拓展、主题交流、实践教育等形式,进一步加强团员青年思想政治教育工作,提升青年团干的思想政治素质、创新创业能力和社会实践能力,精心锻造一支精英骨干队伍,充分发挥青年生力军作用,为学校的发展奉献青春的智慧和力量。

(团委  供稿)