弘扬雷锋精神 践行核心价值观——“学雷锋活动月”暨“社会主义核心价值观宣传月”系列活动正式启动

发布者:youth发布时间:2017-09-30浏览次数:13


        在第54个学雷锋日来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月3日中午,以“弘扬雷锋精神 践行核心价值观”为主题的“学雷锋活动月”暨“社会主义核心价值观宣传月”系列活动在大学生服务中心前广场正式启动。团委全体老师、各二级学院团总支书记和300余名志愿者代表,以及我校青年志愿服务共建单位南京市悦园老年公寓朱海燕主任参加了此次活动。
  活动现场,团委老师和各学院团总支书记为在志愿服务中表现优异的十名志愿者代表颁发了“南工院优秀志愿者”证书,激励更多的同学加入志愿者队伍。同时我们还邀请到南京市悦园老年公寓朱主任来到活动现场,她给同学们介绍了我校志愿者们在老年公寓的服务情况,并对我校敬老志愿服务工作表达了感谢。机械工程学院曹德歆同学作为优秀志愿者代表,为大家宣读了学习雷锋精神倡议书,号召大家学习雷锋从自己做起、从身边的事做起,做到诚实守信、敬业奉献、包容豁达、和善仁爱,成为社会主义核心价值观的倡导者、传播者和实践者,在引领校园风尚中当表率、做示范。
  仪式结束后,志愿者们在校园内开展了“牵手助学,青春同行”学业结对帮扶志愿行动、“电脑、手机维护”志愿服务和“心灵之行,美我南工院”校园净癣等行动。3月4日,我校“爱心小工匠”志愿服务队分赴尧化街道金尧花园社区和仙林东城汇广场开展了义务家电维修志愿服务,他们的精心服务赢得了广大社区居民的赞扬。3月5日,校青年志愿者协会的同学们赴南京市绿博园开展了“七彩大蓬车,志愿社区行”绿博园环保志愿活动,志愿者将垃圾收入环保袋,倒进垃圾桶,用实际行动弘扬雷锋精神,倡导环保理念,传递社会正能量。除此之外,本次“学雷锋活动月”暨“社会主义核心价值观宣传月”在为期一个月的时间里,还将开展“做身边人的活雷锋”——美化公寓环境活动、“情系雷锋日 爱洒三月天”义务家电维修活动、“学习雷锋精神引领青年风尚”航拍社无人机义务航拍班级集体照活动,助“邻”为乐——尧化街道邻里关爱行动、“学雷锋从我做起 微行动传递真情—学雷锋送温暖活动、“相遇春天 相聚践行雷锋精神”—中山陵开展导游义务讲解活动、“笃爱修德,情暖夕阳”敬老爱老志愿服务活动、“小橘灯支教团”走进南理工附小活动、“学习雷锋事迹,传承中华美德”雷锋精神学习会等四十余项校内外志愿服务活动。
  雷锋虽已离我们远去,但雷锋精神永驻人间。南工院学子将带着这份使命继续前行,让学雷锋不仅仅局限于雷锋活动月,我们将继续努力,推动学雷锋活动多样化、生活化、常态化,进一步激发广大同学的志愿服务意识,提升能力素质和道德素养,不断凝聚青年力量,传播公益精神,用更优质的志愿服务活动践行社会主义核心价值观。

(团委 供稿)