第十八届校园文化艺术节系列活动之“音乐·青春,歌声·梦想”MV校园歌手大赛圆满落幕

发布者:youth发布时间:2017-09-30浏览次数:13


   为活跃校园文化生活,推动校园精神文明建设,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,由校团委主办、商务贸易学院团总支承办的第十八届校园文化艺术节系列活动之“音乐·青春,歌声·梦想”MV校园歌手大赛于5月24日在教五401圆满落幕。校大学生艺术团指导教师夏黎春,校体育部张红梅,校团委曲鹏、韩非受邀担任本次大赛的专家评委,各学院团总支书记、各学院参赛选手、学生代表参加了大赛评审会。
  此次大赛一二三等奖由评委老师根据选手提交的MV歌曲作品进行评审,最喜爱的歌曲和最佳MV奖项由大赛官方微信平台网络投票产生,此次大赛计分统计工作由大赛组委会监审团监督进行。参赛作品《房间》、《一念之间》、《最美》、《特别的人》、《残酷月光》、《理想三旬》、《贝加尔湖畔》、《全世界谁倾听你》、《爱是永恒》、《难以启齿的柔弱》、《无奈》、《ALWAYS ONLINE》、《凉凉》、《淘汰》、《好心分手》风格各异,百花齐放,精心制作的歌曲MV和优美的歌声相得益彰,从歌曲录音到MV拍摄、制作都凝聚了选手们的智慧和努力,从参赛选手MV的精彩演绎到幕后工作人员的参与和支持诠释了同学们团结协作的精神,彰显了南工院青春学子的青春风采,展示了青春活力,通过美妙的歌声表达对青春的自信,对追逐梦想的坚定,对成就美丽人生的执着,对建设祖国美好未来贡献青春力量的决心。最终,大赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。作品《房间》、《贝加尔湖畔》、《好心分手》获得此次大赛一等奖,作品《ALWAYS ONLINE》通过大赛官方微信平台网络投票获得最佳MV和最喜爱的歌曲奖。
  此次MV校园歌手大赛的举办浓厚了积极向上、健康文明的校园文化氛围,激发了广大学生爱校和热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,给广大的音乐爱好者提供一个展现自我的机会和舞台,引导在校大学生用歌声传递青春,用歌声传递梦想,用歌声成就梦想。

(商务贸易学院 供稿)