我校开展“喜迎党的十九大,敬学知礼念师恩”感恩第33个教师节活动

发布者:youth发布时间:2017-09-12浏览次数:13

近年来,我校在学生培养中始终秉承“育人为本,德育为先”这一工作理念,重视用社会主义核心价值观引导和培育学生。每年九月,以教师节为契机,学校团委和各二级学院团总支组织开展尊师爱校月系列活动,通过丰富多彩的校园文化活动,积极宣传和营造爱国、爱校、尊师、爱学的校园文化氛围。
  9月8日,在第33个教师节到来之际,团委、学生会在大学生教育服务中心广场开展了以“喜迎党的十九大,敬学知礼念师恩”为主题的感恩第33个教师节活动,号召全校学生以朴实的行动、用真善美的文字,感恩老师们的辛勤工作,表达同学们最真挚的祝福。
  在活动现场以及在学校行政楼、各教学楼等场所,有的同学们将五彩斑斓的气球连同最真挚的祝福和老师们一起放飞,表达师生共筑青春梦想;有的同学们将亲手采摘的鲜花连同祝福的卡片献给最敬爱的老师们,以此表达对老师们诚挚的祝福感激之情,千言万语凝聚成同学们对老师们的那份情谊,也是绿叶对根的情谊,那就是:老师,感谢您对我们一路成长的培育与关怀!您辛苦了,我们永远爱您!
  本次活动,拉开了“尊师爱校月”系列活动的序幕,学校团委及各二级学院团总支将整合资源,九月将围绕线上线下开展系列活动,旨在进一步弘扬我校尊师重教的优良传统,引导全校广大学生饮水思源、感恩怀德、砥砺前行,增进师生之间美好情谊,进而在全校上下营造尊师爱校的良好校风。

(团委 供稿)