中共南工院党校交通工程学院分党校隆重举行第一期党校学员培训班开学典礼

发布时间:2016-11-08浏览次数:253

10月19日12:30,中共南工院党校交通工程学院分党校第一期党校学员培训班在教一楼J1101教室隆重举行。参加本次开学典礼的有交通工程学院党总支书记兼分党校校长周昱英;党总支委员、师生第一、第二支部书记、团总支书记以及100余名新学员参加了本次开学典礼。
   开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会第一项,由交通工程学院党总支书记、分党校校长周昱英致辞。周昱英书记首先对本期党校学员积极参加党校学习表示热烈欢迎,之后周昱英书记回顾了党的历史,展望了将来的学习,并提出了三点要求:一要珍惜培训机会,以饱满的热情和严谨的态度投入到此次学习中;二要努力提高政治觉悟和理论水平,加强党的基本知识学习,坚持理论与实践相结合;三要勇做表率,严格自律,自觉践行社会主义核心价值观,为学校和班级做出应有的贡献,以实际行动向党组织靠拢。大会第二项,党总支委员、汽车教学部主任丁士清向在座学员介绍了交通工程学院分党校的基本情况和简介,让新学员对党校的基本情况和发展历程有了较为清晰的了解。大会第三项,党总支委员、师生第一支部书记陈加国宣读了《党校纪律》,要求学员们严格要求自己,自觉遵守党校纪律。大会第四项,党总支委员、师生第二支部书记王涛宣读《优秀学员评比细则》,明确了奖惩制度,鼓励同学们向优秀学员迈进。大会第五项,已结业党员代表刘风云同学和本期新学员代表杨婷烨同学均进行发言,纷纷表达了对于党组织的感谢,为他们提供了学习的平台,并表示将会在学习和生活上积极向党组织靠拢,以实际行动践行习总书记七一讲话精神,不忘初心,继续前行。最后本期党校开学典礼在庄严的国际歌声中结束。
   本期党校学员班的开班,为加强学院学生思想政治教育,提升学生政治素养搭建了平台,也对发展学生党员,吸收新鲜血液,壮大学生党员的队伍打下了坚实的基础。新一期的党校学员们也纷纷表示不仅对党校学习有了新的认识,更是心灵上的一次洗礼,今后一定自觉规范言行,积极进取,争取早日加入中国共产党。

(交通工程学院 供稿)