校学生会举办“勤劳双手调出生活美味,双手万能的果蔬‘变形计’”战疫活动

发布时间:2020-04-03浏览次数:438

富同学们的假期生活,给大家提供交流做菜心得,展示精湛厨艺的平台,校学生会权益部特推出“美食大赏”吃货打卡活动,活动一经推出就受到“吃货”们的强烈欢迎,参与人数累计达到800+。目前活动已经圆满结束,一起跟随小编去看一看出自南工院小伙伴们的丰盛美食吧!

晨的陪伴是不失时机的可口早餐,离开了学校里美味的饭菜,不知道你的食欲如何了,跟我一起打开美食的大门吧!

早餐是送给自己最浪漫的情书。有句老话叫好吃不过饺子,那早上起来吃一顿美味的煎饺岂不美哉!

愿你吃完早餐有阳光可以沐浴,看看书,刷刷新闻,这时候必不可少的就是小甜品啦,在温暖的阳光下,喝上一口椰奶西米露,那晶莹剔透的西米,Q弹润喉的芋圆,还有那香浓的椰奶,一口下去,可真是能把自己的胃滋润个底朝天呢!

凉菜,它是具有独特风格,拼摆技术性强的菜肴,食用时蔬都是吃凉的,称之为凉菜。凉菜菜肴是现代宴席中不可缺少、引人入胜的一类菜品,其制作工艺历史悠久,文明遐迩,为中国烹饪文化中的一项重要内容,推动着中国烹饪文化的发展,在世界烹饪文化的进程中起着举足轻重的作用。

午饭是一个下午能量的主要来源,处在承前启后的位置,在一天中至关重要。必须要做到营养均衡,热量适中。午饭中既要有碳水化合物,还要有含Vc,及蛋白的食物。以满足整个身体的需要。那接下来就正菜入场吧!先来一盘家常小炒,胡萝卜炒肉。胡萝卜切丝味道微甜,口感爽脆,加点肉丝爆炒又完美融合了肉的香味,令人垂涎欲滴。

和大部分同学一样,初次下厨的选题往往都喜欢新奇,所以网红可乐鸡翅就显得必不可少,据说这位同学的作品吃起来肉质鲜嫩,咸甜适中,非常下饭,其他同学是不是也有一点心动呢。

饭后吃水果是有利于消化的,也利于营养的吸收,但是建议大家一定不要再饭后紧接着吃水果和酸奶,最好隔上一个半小时到两个小时,期间为最佳,这样利于营养的吸收,也不会让胃部吃的过多而导致胃胀,胃疼的。

到下午4点左右肚子咕咕叫是再正常不过的事情了。轻微饥饿或许是午餐吃得太少或者过于匆忙。这时候,来一顿营养均衡的下午茶是再合适不过了。一壶好茶,三两好友。美味甜点,清香水果。自己动手来治愈一下躁动不安的馋嘴吧,做一份双皮奶,烤一盘披萨,再炸一点小酥肉,简直绝配!

晚餐必须吃“好”。如果进食不当,过饱、过晚,都可能对人体健康造成一定的损害。晚餐可以给我提供丰富的营养,恢复我们忙了一下午的精力,还会有助于我们的睡眠,减少疾病。离开学校那么久,大家肯定很想念四食堂的咖喱饭吧。鲜香浓稠的咖喱配上香脆可口的鸡块,那感觉真是让人欲罢不能呢!

中华食文化历史悠久、技术精湛、品类丰富、流派众多、风格独特的特点,是中国烹饪数千年发展的结晶,在世界上享有盛誉。所谓四时知味,而四方食事,不过一碗人间烟火。

2020的疫情是一场考验,也是一次机遇,让我们有时间和父母静心交流,让自己遇见美食,愿同学们合理安排自己的时间,收获自己想要的美好人生。