南京工业职业技术学院(本科)学生会致全校同学关于在延期开学期间在线自律学习的倡议书

发布时间:2020-04-03浏览次数:517

南京工业职业技术学院(本科)学生会致全校同学

关于在延期开学期间在线自律学习的倡议书

亲爱的同学们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,时刻牵动着我们的心,自疫情发生以来,全国上下,众志成城,坚决打赢这场“疫情防控阻击战”。虽然我们不能战斗在救死扶伤的第一线,但是我们驻守在家,利用充裕时间好好学习,不外出、遵守防疫规定、遵守社会秩序,同样是为“战疫”做出自己的贡献。

当前疫情防控仍处于关键时期,按照教育部“停课不停学”的指示精神,结合“隔离人群,隔离病毒”预防要义,我校于39日正式开展线上教学工作。我们在此倡议大家:

积极加入网课学习中来,用知识来武装自己,共克时艰!

我们号召同学们利用好“加长版”的寒假,合理分配时间、增强自我约束能力、共同营造良好的学习环境。我们约定如下守则,共同开启一段别样的学习之旅吧!

一、励志笃行 不负韶华

坚持求真笃学的品质,保持高度的学习热情。确定明确的学习目标,制定完善的学习计划,勤奋努力的做好每一件事。

二、尊师重道 守时守记

一个好的课堂氛围离不开所有人的维护。作为南工院的学子更应该弘扬尊师重道的传统美德,遵守课堂纪律,不迟到,不早退,按时打卡,及时作业。认真听讲,文明交流,不随意发表与课堂无关的言论。

三、敏而好学 温故知新

网课的学习不仅在于线上汲取老师授予的知识,更在于课前的预习和课后的整理回顾。敏而好学不耻下问,温故而知新可以为师矣,我们要做到及时提问及时解惑。

四、资源共享 共同进步

良好网络资源的共享利用是提升学习效果的良好途径,我们可以将自己认为有价值的网课内容分享给身边更多的人。1+12,团队的力量是无限的,分小组学习打卡,互相监督才能共同进步。

同学们,在这个特殊的春天,在英雄们为我们奋战在一线的时刻,让我们在“云学习”中汲取知识、提升才干,“学非探其花,要自拨其根”,相信,通过我们的不断努力,一定可以为青春交一份满意的答卷。

南京工业职业技术学院(本科)学生会

202039