经济管理学院开展以“人际关系”为主题心理团辅活动

发布时间:2021-04-12浏览次数:485

4月1日晚上6点50,经济管理学院实习老师卢诗佳在乐业楼316开展了以“人际关系”为主题的心理团辅活动。来自各个班级的18位同学参加了此次活动。

本次团辅以“大风吹”和“黄金进化论”开场,让同学们相互熟悉,增加了同学们的交流和沟通,营造了良好的气氛,同时让大家明白了建立和维护人际关系的重要性。

然后,同学们三三组队,开启了“信任之旅”。戴眼罩的同学在队友的帮助下,穿越障碍物抵达终点,大家感受到了人际交往中信任的力量。

最后,卢老师带领同学们进行“心有千千结”的活动,大家相互合作,合力解开每一个“结”,最终恢复成同心圆。同学们在团体中体验到了归属感和认同感,在与他人的交流过程中,学会了更好地去倾听和理解他人。

本次团辅活动不仅加强了同学们之间的交流沟通能力,建立了学会自信、展示自我的教育情境,也充分体现了学生之间团队协作与信任的精神,同时创造出了融治、和谐、激情、共赢的教育氛围,有利于同学们在今后的学习、生活和工作中更好的处理自己的人际关系。