叮咚!你的四月书单已就位

发布时间:2021-04-12浏览次数:495

四月天,春意正浓时

少犯困啦,一起来读书吧

这次为大家带来经管院

不同学科的专业老师

为大家推荐的好书

大家接好哇!

Reading list in Mar.

01《人类简史》、《经济学通史》

02《财务管理学》、《财务成本管理》

03《世界500强选人标准》

04《记忆像铁轨一样长》、《这里是中国》

看书和学习是思想的经常营养,是思想的无穷发展。

--冈察洛夫

《人类简史》

推荐人:薛维峰老师

者:尤瓦尔·赫拉利

者:林俊宏

简介

《人类简史:从动物到上帝》是以色列新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利的一部重磅作品。探究了从十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。这是一部宏大的人类简史,更见微知著、以小写大,让人类重新审视自己。

《经济学通史》

推荐人:薛维峰老师

者:薛兆丰

简介

当人们因为中国入世作了太多让步而感到忧心忡忡时,他以愈让步、愈进步为题写文章支持中国加入世贸组织;当人们高举民主旗帜时,他冷静地提醒大家民主和自由两个概念之间的区别。薛兆丰的文章耐读,读了引人思考,思考后能学会运用。

《财务管理学(第4版)》

推荐人:王雅丽老师

者:王化成

出版社:中国人民大学出版社

简介

《财务管理学》自发行以来受到全国广大读者的认可和厚爱,成为高校会计学、财务学和金融学等经济管理专业本科财务管理教学的选教材。可作为高等院校会计学专业开设财务管理课程的教材,也可作为财务会计人员和经济管理人员在职培训的教材和自学参考书。

《财务成本管理》

推荐人:王雅丽老师

作者:中国注册会计师协会

出版社:中国财政经济出版社

简介

为有效指导专业阶段考生进行复习备考,中国注册会计师协会组织专家编写了专业阶段6个科目的考试辅导教材和《经济法规汇编》;分科汇编了近5年专业阶段和综合阶段的考试试题。

《世界500强选人标准》

推荐人:梁慷老师

作者:[美]内尔·依格,豪佛

出版社:高等教育出版社

简介

作为美国声名显赫的管理和培训专家,内尔·依格和李·豪佛对500强的员工素质和招聘流程进行了长年的研究。《世界500强选人标准》是两人十几年来的研究成果。内尔·依格和李·豪佛为我们揭示了世界500强的选人奥秘。世界500强 重视员工的哪些能力,进入世界500强的求职之道,世界500强面试问题及应答评点等。

《记忆像铁轨一样长》

推荐人:祝晔老师

作者:余光中

豆瓣评分:8.6

出版背景

若要记述事情的始末,例如还有那些游伴留在山下,为什么不曾一起仰攀,有谁半途而回,是谁捷足先登,是谁掌管水壶,是谁在峰顶为众人的狂态拍下照片,甚至谁说了一句什么妙语,若要详记这些旁枝细节,用散文,就方便得多了。诗一上了节奏的虎背,就不能随便转弯,随便下来。诗要叙事,只有一个机会,散文就从容多了。

《这里是中国》

推荐人:祝晔老师

作者:星球研究所/中国青藏高原研究会

豆瓣评分:8.2

简介

中国这片广袤的土地,到处是景致,处处有故事。这本书以广阔的地理视角和宏大的时间尺度,解读中国故事;以唯美的照片、专业的地图、深情的文字,描绘祖国山河,让我们在享受视觉盛宴的同时,了解中国的过去、现在,以及充满希望的未来。