瞻仰红色丰碑 缅怀革命先烈|经管师生参观《抗战时期中国共产党在南京》专题展

发布时间:2021-04-12浏览次数:495

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4月2日经济管理学院师生前往南京抗日航空烈士纪念馆观看《红色丰碑——抗战时期中国共产党在南京》专题展。

展览以抗战时期中国共产党在南京江宁横山、溧水李巷、六合竹镇及高淳西舍等地的抗战故事、民主建政及精神传承为主线,分为中流砥柱、星火燎原、红色传承三个部分,展现了抗战时期南京地区的中国共产党人发挥中流砥柱的重要作用。

同学们依次参观了这段时期留下的珍贵图片和革命文物档案。

在观展现场,学生讲解队代表与展览讲解老师进行了交流,他们对红色历史故事的精彩讲解给同学们上了一堂生动的党史知识专题课,老师还从表达方式、语音语调、待人接物等各个方面给了同学建议,大家受益匪浅,纷纷立志成为红色故事的讲述者、传播者。

走到入党誓词墙前,在黄滢老师的领誓下,党员教师和学生入党积极分子重温了入党誓词,重温当年的决心和信念,不断鞭策和激励自己,以更加饱满的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺,坚定共产主义的理想信念。

此次参观纪念活动让师生们的心灵受到了震撼与洗礼,心中增加了更多的正能量,不断激励着大家做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,传承红色基因,赓续红色血脉。