电气工程学院献血志愿服务活动

发布时间:2021-06-02浏览次数:535

2021年5月15日上午,纵使天不作美,阴晴不定,却难以抵挡南京工业职业技术大学的志愿者们的热情,如期展开了一天的献血站志愿活动,此次活动集结了本院一些的同学前往建邺万达进行无偿献血活动,为南京的无偿献血工作贡献我们自己的一份力量。

上午八点半,实践部志愿者们带领20名同学在学校西南门集合,随后组织大家来到了建邺万达献血站。刚到这就受到护士姐姐的热烈欢迎,首先志愿者们在这里为前来无偿献血的同学讲解献血的益处及其意义,随后指引他们填写献血表格,了解献血标准。

志愿者们为同学们准备饮水,耐心的给他们讲解献血的一些注意事项,接着志愿者们为所有同学进行排序,方便护士姐姐给他们进行血液检测,观察是否符合各项献血指标。

紧接着就到了献血环节了,志愿者们需要时刻留意每一位献血同学的反应,是否会出现一些不良反应,为他们做好后勤工作。

随后当护士姐姐将献好的血打包完,志愿者们需要将血包小心翼翼的放入冰箱储存,随后要观察每一位献完血的同学身体是否出现不适。

很快一天就过去了,大家在忙碌中也深深感受到做志愿工作的快乐。在最后护士姐姐和所有志愿者和前来献血的同学一起合照,这次活动到此圆满结束无偿献血是每个公民应尽的一种社会义务,也是实行救死扶伤,实行革命人道主义、助人为乐的具体表现。通过本次活动弘扬和宣传当代大学生乐于奉献关爱他人的高尚精神,为社会尽一份绵薄之力。