致全省2021年毕业生团员的一封信:团组织关系转接开始啦!

发布时间:2021-06-09浏览次数:517

致全省2021年毕业生团员的一封信

亲爱的各位共青团员:

在这即将踏上新征程之际,我们要向你表达最诚挚的祝福!同时也请相信,无论你未来身处何处,都有团组织的关爱围绕着你!在你走上人生新起点之时,团团向你送达来自共青团组织的重要提醒:根据团章规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。为了保证我们自身的团员身份不受影响,正常行使权利、履行义务,我们要及时与转入地和转出地团组织联系,做好自己团组织关系转接工作,并转告身边的其他共青团员。接下来,团团带大家一起来看一下如何进行转接吧!

1.升学的毕业学生团员:在入学后一个月内转往新就读学校相应团组织。特别提醒大家,已经确定要升学的不能转回本人的居住地或者户籍地哦。

2.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员:应转至工作单位团组织,工作单位尚未建立团组织的,应转至本人经常居住地工作单位所在地乡镇、街道团组织。

3.参军入伍的毕业学生团员:在政审和体检均通过后,选择转往特殊单位团组织,注意要在备注栏内写明是否走完参军入伍的全部流程哦。涉密单位工作的情况参照此流程办理。

4.未升学或未落实就业去向的毕业学生团员:应将组织关系转至本人居住地或户籍地所在乡镇、街道团组织(优先转至居住地),同时在落实就业去向后及时进行二次转接。

5.出国(境)学习生活的毕业学生团员:应向原就读学校申请保留团组织关系,并转入学校建立的“出国(境)学习研究团员团支部”,同时应当通过各种方式和学校保持联系。

6.延迟毕业的学生团员:应联系所在团组织将本人标记为延迟毕业团员,并转入学校建立的“延迟毕业团支部”。

在发起团组织关系转接后,需要及时和转出团组织联系审批,和转入团组织联系审核接收,团团会在最后附上全省高校、市、县(区)、乡镇街道的“学社衔接”咨询电话,有任何团组织关系转接方面的问题都可以与相应团组织联系哦。

最后温馨提示,大家在完成转接后,一定要和所在的团组织保持联系,这样有问题、有困难的时候才能找到组织哦!

来源:共青团江苏省委