艺术设计学院|天堂校区第一届校园美食文化节圆满落幕

发布时间:2021-06-10浏览次数:499

六月的天堂校区,草木葳蕤,花香阵阵。63日上午,南京工业职业技术大学天堂校区第一届校园美食节在南苑食堂隆重开幕。秦淮区委常委、宣传部部长王赵海,校党委常委、副校长崔新明,栖霞区互联网信息办公室主任钟漫江,秦淮区人民政府光华路街道工委书记王鹏,秦淮区人民政府光华路办事处副主任吴波、徐丹,及校学工处、团委、后勤管理服务中心、保卫处等相关部门负责人出席活动。

“近夫子之居,食不厌精,脍不厌细;傍秦淮左岸,与花长好,与月同圆。为营造浓厚的秦淮老街氛围,本次美食文化节分别围绕夫子庙风味小吃”“情调秦淮”“金陵糕点”“秦淮老卤味等十个主题设置展位,共展出特色小吃50余种,让师生在品鉴美食的同时,体验独具特色的秦淮传统文化。

本次校园美食文化节由校党委宣传部、学生工作处、团委、工会、后勤管理服务中心、艺术设计学院、天堂校区管理办公室共同主办,以“食话秦淮——秦淮美食进校园为主题,旨在丰富天堂校区师生校园文化生活,弘扬秦淮传统饮食文化,传递健康饮食、勤俭节约的用餐理念。活动得到了天堂校区师生的广泛参与,进一步增进了师生对于校园餐饮文化的认同感。