南京工业职业技术大学 第一届“小工匠”创新文化月圆满闭幕

发布时间:2021-06-16浏览次数:516

2021年5月28日下午,“校企行”专项行动之第一届“小工匠”创新文化科技月闭幕式在校史馆二楼举行,为本次“小工匠”创新文化科技月画上一个圆满的句号。

出席本次闭幕式的有校党委副书记,电气工程学院院长,副院长,以及电气院党总支副书记,晨光集团,大唐移动,阿里集团,江苏教育,ABB有限公司和菲尼克斯公司均派出了代表一同出席了本次闭幕式。

首先,科技部陆熠晨同学带领着我们回顾了这届科技月中同学们的表现与成果。接下来由各位公司的代表上台致辞,他们根据自己的经历,为我们提出了一些宝贵的人生经验,并根据自己的职场生活,向我们提出了几点建议。

首先,我们需要有长远的目光,不能只低头看到眼前的蝇头小利,不然很容易捡了芝麻丢了西瓜。第二,我们要有长期学习的习惯,这样我们才能不断完善自己,让自己变得更有价值,不被时代所抛弃。第三,我们需要有耐心,如果没有耐心,不能沉下心来做事会很难成功。最后,我们要有抗挫折能力,不能因为一些小事而丧失自己的信心。各位代表循循善诱,他们的发言如雷贯耳,让我们受益匪浅。

接下来由学生代表上台进行发言,他代表学院表达了自己对老师,对学校的感谢,感谢他们对自己的教导,也表达了各位公司给予了我们展现自己能力的机会和平台的感激。

万众瞩目的时刻是主持人宣布开始进行颁奖的环节。各位获奖同学由王伟老师和各公司代表进行颁奖,并合影留念。每位同学脸上都洋溢着灿烂的笑容,这是他们通过辛勤的努力,不断地学习与奋斗所换来的,他们获得的荣誉见证了他们努力的汗水。

之后,杨院长与各企业代表签约。这表明通过了多年的校企合作,科技成果硕果累累,并且科技成果的转化得到了加速,在科研方面实现了共赢共荣。

最后,王伟老师上台致总结词,表达了对这次科技月举办成功的肯定,也表达了对学生的展望与期待。

历时一个月的第一届“小工匠”创新文化科技月终于落下帷幕。希望同学们能以此次大赛为起点,再接再厉,勇攀高峰,继续创作优秀的作品,展现南工学子良好的精神风貌。