机械工程学院|青春向党,学史力行 --—紫金山绿色环保志愿活动

发布时间:2021-06-16浏览次数:505

为深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实新发展理念,把党史学习教育成果转化为推动高质量绿色发展的动力,2021年6月6日,机械工程学院团总支开展“青春向党,学史力行---紫金山绿色环保志愿活动” ,并和紫金山山顶管理所建立志愿服务基地,扎实推进党史学习的教育活动。

当天上午,志愿者们来到了紫金山,他们身穿红马甲,手拿环保垃圾袋等清洁工具,对山里的烟头、塑料袋、食品外包装袋以及饮料瓶等垃圾进行了清理。在拾捡的过程中,同学们对前来游玩的游客发放宣传资料,普及环保知识。此次志愿环保服务活动以山底为起点,在近两小时的志愿环保服务活动中,“红马甲”成了沿途一道最亮丽的风景线。

此次活动旨在引导机械学子力行吃苦耐劳的奋斗精神,同时让“志愿意识”外化于行,为保护生态环境贡献力量。