做诚信学生,建诚信校园 机械工程学院开展学生资助诚信演讲比赛

发布时间:2021-06-16浏览次数:515

为加强学生资助诚信教育,促使学生树立诚信观念,落实立德树人的根本任务,深入推进学校资助育人工作,营造“学信、知信、守信、用信”的校园文化氛围,6月7日中午,机械工程学院在教一202举行主题为“做诚信学生,建诚信校园”的演讲比赛。

机械工程学院辅导员曹金玉老师、徐晓琴老师担任此次比赛评委,本次比赛由机电2020班刘星主持。

比赛中,来自各班级的5名选手紧紧围绕“做诚信学生,建诚信校园”的主题,讲述了自己的成长故事。有的选手分享了拾金不昧的故事;有的围绕诚信考试滔滔不绝;还有的讲述了诚信做人,服务他人的故事。国家资助学生成长,助人、助学、更筑梦,诚信感恩铭记学生心间。

正如选手所说:“成长,不是我又长大一岁,而是我懂得了感恩,懂得了诚信做人。”当我们在享受着国家与学校的资助与关怀时,我们要懂得感恩国家,感恩学校,在生活中励志前行,努力追求自己的理想,成为服务国家、社会和学校的优秀人才。

演讲活动中,参赛选手们用饱含真情的演讲表达了自己对于国家资助的感激,把对国家、学校和老师的感恩之情表达的淋漓尽致。本次活动以深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述为目标,弘扬诚实守信的中华传统美德,宣传国家资助政策,培养同学们的感恩意识与诚信意识,营造出积极向上的校园文化氛围。