我校成功举办“青春力行心向党,实践归来话成长”领航·开学第一课

发布时间:2021-11-06浏览次数:442

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时发挥“领航·开学第一课”的思想引领作用,引导青年学生学党史、强信念、跟党走,学习党的最新理论成果、讲好抗疫故事、助力乡村振兴、观察国事国情、投身创新创业,校团委抓住开学契机,在1026日晚,于大学生创新发展中心剧场举办了2021“青春力行心向党,实践归来话成长”领航开学第一课,号召广大学子在青春建功新时代中当先锋、做表率。

相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记、团总支书记以及学生代表现场观看了本次公开课。

在本次的领航开学第一课中,我们一起走进了南工青年的成长故事,聆听了他们的青春誓言。看到了广大南工学子传播红色故事、重温抗疫精神、助力乡村振兴、展现青年担当

不辜负青春,不辜负时代、不辜负期望,不辜负“请党放心,强国有我”的誓言,这才是当代青年的担当。

1、党 史 宣 讲

2、愿 奉 献

3、实 践 促 能

4、抗 ‘疫’ 担 当

5、暖 心 支 教

青年就是要

立广志,怀报国

以青年人的面貌和志气投身祖国的发展中

传递新希望和正能量

在实现中国梦的道路上

不忘初心,践行使命

小我融入大我,青春奉献祖国!