艺术设计学院|防范网络电信诈骗主题教育活动顺利开展

发布时间:2021-11-19浏览次数:500

为进一步加强大学生防范电信网络诈骗的意识和能力,预防各类网络电信诈骗事件,维护校园安全稳定,10月22日,艺术设计学院邀请秦淮区光华路派出所戴瑞峰副所长在天堂校区综合楼六楼报告厅开展防范网络电信诈骗专题讲座。

本次讲座通过线下现场讲座与线上直播结合的形式,同步面向艺术设计学院全体学生开展。戴副所长的讲座以典型防范网络电信诈骗案件的演绎视频开场,详细分析了常见的网络兼职刷单诈骗、冒充网购客服诈骗、消除校园贷诈骗等真实典型案例,为同学们讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段,并针对不同的诈骗形式向同学们具体讲解了防范措施。最后,艺术设计学院党总支副书记高原强调全体同学要认真体会讲座内容,入脑入心,提高防范意识,掌握防范方法,既要避免成为防范网络电信诈骗的受害者,也要避免因贪图小利而从事刷单、转卖银行账号等违法违规活动,成为诈骗分子的帮凶。

本次讲座让学生进一步认清了各类网络诈骗形式,使防范网络电信诈骗深入人心。同时,帮助和引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,学会自我保护,谨防受骗。下一步,艺术设计学院还将根据实际,积极开展防诈骗主题海报宣传画比赛、主题班会、学习心得交流等形式多样的系列活动,切实构建起安全和谐的校园环境。