艺术设计学院|公共卫生知识专题讲座成功举办

发布时间:2021-11-19浏览次数:507

为推进艺术设计学院疫情防控工作常态化,提升学生在传染病防治方面的意识和能力,10月28日下午,艺术设计学院特邀南京市白下医院王秀彬主任在天堂校区综合楼报告厅举办公共卫生知识讲座。本次讲座采用线下现场讲座与线上直播相结合的方式,面向艺术设计学院全体学生开展宣传教育。

报告中,王秀彬从常见传染病的临床表现、传播途径、传染期等方面详细介绍传染病的基本知识,着重讲解了水痘、肺结核等疾病的预防措施,告诫大家传染病是人类重要的公共健康问题,有较长潜伏期,在发病之前就具有较强的传染性,提醒同学们应对传染病防重于治。最后,他希望同学们要养成开窗通风的习惯,保证充足的睡眠,合理饮食,加强体育锻炼,提升预防疾病的能力。

本次讲座增进了学生对传染病防控知识的了解,消除了对传染病的恐惧,深刻意识到传染病流行 的危害。同时,提高了全院学生传染病防治知识的普及率,增强了大家的自我防范意识,为建设健康文明校园奠定了良好基础。