经济管理学院|召开第二次学生代表大会

发布时间:2021-11-19浏览次数:502

2021年11月5日中午12点10分,我院于乐业楼314召开了南京工业职业技术大学经济管理学院第二次学生代表大会,院党总支书记陈林杰、校学生会主席团成员孟倩倩、辅导员严潇睿、洪蕾、吴政和院团总支书记许澄澈出席了本次会议,我院52名学生代表精神饱满、满怀激情地参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先院党总支书记陈林杰老师代表学院对大会的召开表示了祝贺,并对同学们的成长成才提出了三点希望:一是希望同学们始终坚定理想信念,提高自身修养;二是院学生会要明确职责,全心全意为同学服务;三是要规范学生会管理,协调好各部门间的关系,建设一个团结有力、开拓进取的学生会集体。

校学生会主席团成员孟倩倩同学向大会的召开表示祝贺,她作为校学生会代表肯定了我院学生会工作取得的成绩,希望我院学生会工作紧密围绕同学的实际需要,以同学的参与度和满意度作为评价标准,提高为同学服务的能力和水平,继续加大干部培养力度,切实加强组织自身建设。

大会第二阶段,院学生会主席团成员梁成革同学作了题为《不忘初心、砥砺前行》的工作报告。报告总结了这一年来我院学生会工作的开展情况和可借鉴的工作经验,提出了今后工作的总体目标和主要任务。

本次大会一致通过了《学生会工作报告》,经过公开透明的选举,最终选出由王敏、尚子杰和蒋洋举同学组成第二届学生会主席团,由许澄澈担任第二次学生代表大会秘书长以及24名代表学院出席校学生代表大会的代表名单。

会议最后,院学生会主席团成员卞鹏程同学宣读了大会倡议书,向全院青年学生发出倡议:树立正确的人生观、世界观、价值观,勤奋学习,踏实工作,勇于实践,开拓创新,在实践中增长才干,把自己锻炼成社会主义事业的建设者和接班人。

大会在全体代表合唱《光荣啊,中国共青团》中圆满闭幕。经济管理院第二届学生代表大会的胜利召开对于进一步加强学生组织和学生骨干队伍建设,开创学院学生工作新局面,促进学院发展起到了积极作用。新一届学生会更应以此次大会为新起点,紧密团结广大青年学生,牢记使命,锐意进取,为学院事业发展贡献青春力量。