航空工程学院|关爱留守儿童宣传会总结

发布时间:2021-12-01浏览次数:501

当我们正享受温饱生活的时候,你是否忘了有这么一个弱势群体——留守儿童,他们也是未来,他们也是希望,为使更多的大学生了解并关注“留守儿童”,由我院志愿者协会举办的“关爱留守儿童——我想对你说”主题活动于20211128日正式展开。

本次活动以“关爱留守儿童——我想对你说”为主题进行宣传。我们在院里2021两个年级开展活动,并为本次活动做了充足的准备,在活动开始时,所有人准时到场,排队签到,有序入座,活动井然有序。在本次活动中,首先主持人为大家播放了一段留守儿童之间谈论北大和他们奶奶的视频,视频中充满了孩子们对未来的畅想,对奶奶的依赖。随后主持人又详细的介绍了“留守儿童”这一弱势群体,让大家对他们有了初步的了解,所有人听的都很认真。为了能让所有人进一步了解“留守儿童”主持人又放了两段关于一名乡村教师的视频,展现了这位教师的执著与信念,同时也展示了当今留守儿童的现状,视频结束后,所有人都为这位教师献上了自己的掌声。之后参与活动的所有人都会以明信片的形式把自己的期望和劝勉传到那些“留守儿童”手中。

在本次活动中,签到签退的制作,活动现场纪律的管理,活动时间管控,我们都进行的很好。我们会在原有基础的基础上继续努力,争取下次活动中获得更好的成功。

责任编辑:张跃发

航空工程学院团总支供稿