[航空学院]航空工程学院关工委开展 “关心关爱下一代 助力青年成长成才”座谈会

发布时间:2021-12-08浏览次数:514

     为进一步推进关心下一代的·工作,发挥关工委在促进青年健康成长方面的重要作用,帮助青年树立正确的世界观、人生观、价值观,12月3日,航空工程学院关心下一代工作委员会在笃行楼G4-226开展“关心关爱下一代 助力青年成长成才”座谈会,航空工程学院党总支书记傅大梅,党总支副书记、院长黄杰,党总支副书记、副院长王长伟,学院关工委主任赵敏和老教师、青年教师以及团总支学生会干部、青年志愿者协会、社团学生代表参加了本次座谈会,会议由傅大梅主持。
  座谈会伊始,黄杰领学习近平总书记与大学生谈心有关精神,共同学习了近年来习近平总书记在谈到有关青年大学生“立大志、明大德、成大才、担大任”的系列讲话精神。
  赵敏结合自身四十余年的工作和生活经验,勉励参加座谈的青年教师和同学们要珍惜现在党和国家创造的良好学习环境,多多研读马列经典原著,学习“四史”,特别是中国共产党史,从中汲取前行奋斗力量。老教师代表戴娟、李金热、孙瑛分别发言,他们向青年教师们分享了自身教育教学和学生管理方面的工作经验,并对参加活动的同学做出嘱托,将个人发展与祖国发展结合在一起,志存高远,争做担当民族复兴大任的时代新人。
  老教师们的亲身经历和肺腑之言深深触动了现场的青年教师和大学生,青年教师代表徐白和学生代表陆红娟、王子涵发言,他们向所有关心下一代的领导和老师们表示最衷心的感谢,表示一定会以老教师们为榜样,做到爱国、励志、求真、力行,为学校建设添砖加瓦,做“国家之栋梁”。傅大梅总结讲话,老教师的发言语重心长,情真意切,希望青年教师虚心向老教师学习,希望同学们能够做到习近平总书记要求的勤学、修德、明辨、笃行,担当时代光荣使命,走好属于自己的人生路。
  座谈结束后,全体与会师生来到笃行楼东侧小广场参加趣味活动,现场呐喊声、笑声、喝彩声汇成一片,其乐融融。
  通过本次活动,青年教师和同学们既深刻理解了习近平总书记对青年的殷殷期盼,树立奋斗之志,激发奋斗精神,让青春之花在奋斗拼搏中绽放,又感受到了老一辈教师的祝福和期望,更明白了青春是用来奋斗的,青年一代将继续保持斗志昂扬勇于拼搏的精神面貌,力争在未来的学习生活和工作岗位上为祖国做出自己的一份贡献。

责任编辑:张跃发

航空工程学院团总支供稿