[商贸学院]商务贸易学院强化党建引领,把课堂拓展到经济一线

发布时间:2021-12-08浏览次数:472

12月3日下午,商务贸易学院党总支全体党员、分工会会员与江苏省旅游协会民宿客栈与精品酒店分会在句容市宝华山国家森林公园联合开展共建活动,新华日报社全媒体党建中心主任钟勇,宝华山党工委副书记、管委会主任沈政应邀参加了活动。
  邢葆青会长致辞。他说,双方开展共建活动,是协会、企业发展提档升级的内在需求,也是高校更好地发挥智力人才优势、赋能企业发挥资源和市场优势获得双赢的智慧之举。沈政主任向大家介绍了近年来宝华山党工委将党建工作渗透到宝华山的历史文化宣传、宝华山国家森林公园生态环境治理等业务工作的实战经验。钟勇主任则给大家介绍了新华日报的创刊史,讲述了当年毛泽东主席亲笔题写报头、周恩来总理担任第一任董事长等历史故事,还热情邀请大家前往报社参观新建成的报史馆,并强调报社一如既往在为高校、为地方事业发展做好宣传的同时,也将积极谋划和参与更多更好的党支部共建活动。随后,邢葆青会长和商务贸易学院院长阮晓文签订了校会产学研合作协议,与商务贸易学院党总支书记陈桂兰签订了大学生社会实践基地协议,与学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠共同为产学研合作基地揭牌。
  于林惠在讲话中指出,院系突出党建引领,发挥本科职业教育的优势,把学科、专业建设和人才培养从教室、校园走到经济建设前沿,携手地方行政管理部门及协会组织共谋事业发展,是把职教匠心、合作真心、服务热心具体到乡村振兴这一生动的社会实践当中。他希望双方把签署的产学研合作协议、大学生社会实践协议等各项举措尽快落地见效,学院要努力得到地方政府、企业、协会和社会各界真实的好评,推动教科研工作、教师个人的积极成长与地方实体经济更快更好地发展。他希望每一位教师都能把双脚牢牢地踩在祖国的大地上,希望商务贸易学院的老师们拿出真本领,在做好教书育人工作的同时,努力在服务乡村振兴、乡村民宿、农村电商、农村物流、国际国内贸易等方面多有建树,多出成果,真正把人才培养和科研成果书写在中华民族伟大复兴的进程中。他还对党总支、学院行政、分工会选址宝华山国家森林公园36季民宿开展活动和签约,积极探索新发展格局下基层党建、学院行政与分工会工作的高质量融合,把校地合作、团队建设和关心教职工身心健康深度交融与互促互进给予了充分的肯定。

责任编辑:刘文婷

商务贸易学院团总支供稿