商务贸易学院|成功举办6S宿舍知识竞赛

发布时间:2021-12-12浏览次数:478

为了进一步推进寝室文明建设,商务贸易学院于1124日在求真楼308举办6S知识竞赛活动,以便更好地加强同学们的文明修养,提高寝室文化的品味,陶冶学生情操,营造温馨、健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生寝室文化生活。

6S是整理(SEIRI)、整顿(SEIION)、清扫(SETSO)、清洁(SETKETSU)、安全(STFETY)、素养(SHITSSUKE)六个英文单词第一个字母的简称。6S管理是校园对学生寝室进行最科学、最规范的管理办法,其目的就是要让学生在学习和生活过程中,按照标准要求、锻炼、培养自己,全面提升个人能力。

参赛学生按照规定入场就坐,等待考试试题发放,本次竞赛采用书面考试。本次考题包括单选、判断和简答三种类型,考试题目紧密结合我院宿舍规章制度,将6S管理基本知识点、宿舍安全知识以及对宿舍管理建议等都列入考题。

考试开始后,学生们迅速进入考试状态,结合所学、所思进行现场作答,同学们思路清晰、答题迅速并保持考场安静。考试结束后,在工作人员的安排下参赛同学有序离开考场。

本次活动圆满结束,使学生对6S宿舍管理相关的知识有了全面的了解,为构建和谐文明的校园,提高广大学生的安全意识,引导大学生树立安全理念奠定了夯实的基础。

责任编辑:刘文婷

商务贸易学院团总支供稿