商务贸易学院|2021级商贸er的大学之初体验

发布时间:2021-12-12浏览次数:480

满“新”欢喜 终于等到你,怀着新的憧憬,带着新的追求21级商贸小萌新们终于来啦,报到、师生见面、宿舍网课……走进南工,全新的体验,大学开始啦!

报到日10月11-12日,来自全国各地的小萌新们,齐聚至南京工业职业技术大学,正式加入商贸学院大家庭,下面,让我们一起回顾迎新现场吧。南京工业职业技术大学党委副书记王伟老师来到商贸学院新生报到处,亲切看望商贸新生,商贸学院党总支书记陈桂兰老师、院长阮晓文老师、党总支副书记常敏老师和21级班主任老师们及新生合影

秋风微凉 树影婆娑。入校第一步,检测体温、查验苏康码行程码、核查身份信息及核酸检测单。一切有条不紊,行李虽多,但别担心,商贸学院的“红马甲们”永远都在,一抹鲜亮的红出现在各个站点,他们的脚步从未停歇。时刻准备着,为你提供最暖心的帮助。各班班助在蓝色帐篷里,耐心等待萌新们的到来,协助新生办理相关的报到手续。还有专属的手写信,带着满满的温暖 等你来解读。“神同步!这对双胞胎同时考入南工”一路成长 相伴至今,双胞胎姐妹花将在南工的新起点上,一起谱写属于她们与商贸学院的新篇章。自此并肩前行,乘风破浪。

小萌新们完成报到手续后,在以“求真楼”为背景的欢迎板前一起合影,留下这意义非凡的一刻,在商贸萌新专属朋友圈背景墙打卡,发一个学院朋友圈,仪式感满满。在老师、班助、志愿者,全情投入下,此次迎新工作圆满完成,感谢大家的付出,为新生提供完善周到的服务。

第一次师生见面,迎新工作已经告一段落,第一次班会进行时,各班级班主任和萌新们迎来了正式见面。老师们针对大学生活等问题,进行详细讲解,大家积极交流 拉近彼此间的距离第一次宿舍网课,根据防疫要求,全新的宿舍网课模式开启,大家准备好了吗?快整理好书桌、端正姿势。一起开启宿舍学习模式吧!

大学之初体验,这里有一份小萌新们的大学初体会,等待你的接收。在经历长达4个月的超长暑假后,终于迎来了属于我的大学生活。迈入校园的那一刻,曾经在脑海中模糊的大学生活逐渐开始构画出轮廓。相较于高中有父母的陪伴,我迎来了第一次真正意义上的独立生活。想着父母的做法为自己打理好宿舍属于自己的一角。在第一次班会上要选班委,很遗憾,我还没有为自己攒够信心与勇气去竞争。默默在台下看着台上闪闪发光自信的同学。我渐渐在心中为自己埋下勇气的种子,希望下一次在大学的活动看见自己的成长。在一次次的磨砺中收获,成长为不负众望的时代青年。

——电商2111韩颖

经过了高考的洗礼,我终于踏入了梦想的地方。刚踏进校园时,我拎着大包小包,热心的学姐学长接过我的大包,带我去宿舍,教我如何报到,班助学姐还为我们每人写了一封温暖的欢迎信。进入宿舍,我们互相帮助,整理床铺,打扫卫生,这些让我看到了同学之间那种真挚又可贵的热情。希望在未来的四年和同学们共同携手奋进,共创未来。

——物流2114 孔匡缘

今天是在宿舍上网课的第一天,这对我们来说也是一次全新的体验,大学是高中的延伸,在大学我们还要秉持高中的学习习惯,勤奋刻苦,坚持不懈,在此基础上我们学会自律,做好大学阶段的规划,怀着更大的自信与勇气去追求梦想。期待与老师和同学们美好大学时光!

——国贸2114俞敏昕

校园风景、多彩食堂、软萌动物、课余活动,这些南工特色。别忘一一体验。叮咚~恭喜你,人  生的新征程已启航,在远航的途中需要你,不惧困难、勇于担当。用行动铸就梦想谱写出青春的灿烂华章,从此星辰大海由你点亮。亲爱的新商贸er,开学快乐!

责任编辑:刘文婷

商务贸易学院团总支供稿