[经管学院]“追忆抗战历史 赓续红色基因”——经济管理学院党总支赴六合开展党日活动

发布时间:2021-12-16浏览次数:488

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,推动党史学习教育走深走实,引导广大党员增强纪律规矩意识,12月12日,经济管理学院党总支组织党员师生赴六合开展党日活动。
  党员们在讲解员的带领下参观了竹镇市抗日民主政府纪念馆以及李元龙先进事迹纪念馆。通过参观,大家充分了解了竹镇市军民联合抗战的历史,重温了当年抗日军民同仇敌忾的豪情壮举,瞻仰了革命先烈的光辉事迹,接受了一次深刻的党性教育。
  随后,党员们共同前往李元龙先进事迹陈列馆学习了大泉村原党支部书记、“农民的好支书”李元龙带领村民致富的先进事迹。随后,全体成员瞻仰李元龙纪念铜像,在庄严的党旗下,高举右手,铿锵有力的重温入党誓词,更加坚定了共产党员的初心和使命。
  通过开展本次主题党日活动,全体党员对竹镇军民英勇斗争的光辉历史和大无畏的牺牲精神表示致敬,切身感受到“农民的好支书”李元龙同志数十年如一日扎根基层为民谋幸福的高尚情操。在今后的学习和工作中,党员师生要进一步传承红色基因,坚定理想信念,立足本职,履职尽责,围绕中心,服务大局。