经济管理学院以“加强沟通,提高团队凝聚力”为主题开展心理团辅活动

发布时间:2021-12-20浏览次数:488

12月15日晚上六点五十整,经济管理学院在心理健康协会团辅室开展了以“加强沟通,提高团队凝聚力”为主题的心理团辅活动。来自经济管理学院第21期青马班的18位学员代表参加了此次活动。

交流

一开始,大家都进行了简单自我介绍,并且自己组队成了四个小组。每个小组内成员都互相聊天认识了对方。

本次团辅以暖身活动“找零钱”开场,让同学们相互熟悉,增加了同学们的交流和沟通,营造了良好的气氛,同时让大家明白了建立和维护人际关系的重要性。

信任

然后进行的是“画脸谱”游戏。同学们分成了四组,每组选一位代表戴上眼罩,在队友的帮助下,画出自己的脸,最后由大家一起评议最佳脸谱,这个活动让大家感受到了人际交往中信任的力量。

意义

最后进行的是“心有千千结”的活动,大家相互合作,合力解开每一个“结”,最终恢复成同心圆。同学们在团体中体验到了归属感和认同感,在与他人的交流过程中,学会了更好地去倾听和理解他人。

总结

本次团辅加强了青年团员们之间的交流沟通能力,有利于他们在今后的学习、生活和工作中更好的处理自己的人际关系。