开学季丨学校开学攻略指南请查收

开学指南

开学在即

这份攻略请收藏

开学在即准备好了吗?

这有一份“开学全攻略”

家长和孩子可以一起收藏看看!

回顾假期生活

同学们可以一起把假期生活“倒电影”式地回放一遍,对照假期计划,看哪些已经完成,哪些尚未完成。

可以一起分享下收获和遗憾(读书、旅行、休息、娱乐、交往等各方面),并及时总结经验或分析原因,相信通过这种“复盘”形式,会有更多收获。毕竟,“及时总结”也是一种重要的学习方式。

收心回归状态

对于很多学生来说经过一个寒假的休息,大部分人在寒假的时候都是比较会很晚睡觉,甚至是凌晨还在玩手机追剧。对于无事可做的更会另一天很晚起来,这样的状态如果带到学校的时候肯定是很难适应的,所以对于即将开学之前一定要好好的调整一下自己的作息习惯,这样对于去学校之后你会很快的适应这样的作息。

制定学习计划

新学期、新气象。展望下未来,提前做做规划和打算,例如本学期要提高哪几门功课的成绩,在学校超越的目标是什么,新学期是不是要学一门新特长等等。

制定学习计划、树立目标可以帮助同学们明确方向,消除盲目感,也能帮助大家更好地进入学习状态。

情防控指南

01.打了疫苗也要继续戴口罩

口罩是预防呼吸道传染病的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险。口罩不仅可以防止病人喷溅飞沫,降低飞沫量和喷射速度,还可以阻挡含病毒的飞沫核,防止佩戴者吸入。

02.安全第一 非必要不出行

● 疫情高中风险地区的人员要取消对外旅行,非必要不出行。

● 对于其他地区的人员,出行前要认真查询旅行目的地的疫情风险状态,要暂缓前去高、中风险地区旅行。