商务贸易学院|“寓”你同行动起来,我们一起来一场宿舍卫生大比拼!

发布时间:2022-04-12浏览次数:434

为响应国家提出的“深入开展爱国卫生运动”的号召,有效预防春季呼吸道传染病,打造校园健康环境,提升师生健康素养,保障学校公共卫生安全,让我们一起动起来,加入爱国卫生运动!

宿舍是我们的第二个,保持宿舍良好的卫生环境不仅能筑牢疫情防线,还能让我们心情舒畅。那么,如何做好宿舍卫生呢?和小商一起来看看吧。

一、地面清扫

地面卫生是寝室卫生重要的一部分,地面一定要经常清扫,两三天就要扫一次,扫完后最好再用拖布拖一遍。在扫地的时候注意一些小地方,比如桌子底下、墙角、墙缝、卫生间和阳台卫生死角等容易忽略的地方也要清扫。如果地上有顽固的污垢,最常见的方法就是使用洗洁精或是肥皂进行清洗。如果只使用洗洁精和肥皂不能去掉污垢,可以再加上一点点的氨水和松节油,混合在一起,就可以去除污垢了。

二、垃圾清理

我们每天都会产生很多垃圾。随着天气转暖,气温升高,垃圾存放时间太久会滋生很多细菌,甚至招来苍蝇、果蝇等飞虫。因此,我们一定要及时处理垃圾。买的零食或者其它生活用品产生的垃圾,最好当天就将其处理。垃圾桶满了也一定要尽快倾倒。

三、物品摆放

宿舍是我们每天居住的地方,保持宿舍物品整洁也是很有必要的。书籍、文具等学习用品与个人牙刷、茶杯等一些生活用品,注意摆放整齐,不要随意摆放,一方面这样可以方便下一次的使用,另一方面也可以使得宿舍更令人舒心。

四、室内通风

夏天渐渐到来,大家一定要注重室内通风问题,尤其是现在处于封校状态,更要注意通风问题。开窗通风不仅能除去室内的一些异味,也能有效利用阳光和紫外线杀死病菌,提高人体免疫力,减少呼吸道疾病的发生。同时,也要勤加消毒,可以定期使用适量84消毒液、酒精等消毒品,除去病菌,保持健康。

现在我们处于封校状态,宿舍的整洁尤其重要。小商在这里提醒各位同学,做好宿舍卫生,守护我们温馨的家。下面让我们一起来看看同学们干净整洁的宿舍吧!“室”界很美 阳光正好,快和室友一起动动小手,来一场春季宿舍大扫除,整理自己的温馨小窝吧!

责任编辑:刘文婷

商务贸易学院团总支供稿