电气工程学院开展“信仰之光,照亮青春”活动

发布时间:2020-11-15浏览次数:526

为深入开展新时代爱国主义教育,进一步引导激励广大青年坚定中国特色社会主义理想信念,电气工程学院邀请了马克思主义学院的魏圆圆老师2020116日下午一点三十分在乐群楼J302教室开展了以“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”为主题的讲座。

讲座开始时,魏老师询问了在场同学们在疫情期间的事迹,同学们踊跃发言,其中有两名同学作为抗疫志愿者向老师和同学们讲述了他们的抗疫故事以及参与抗疫的心路历程,魏老师和同学们对于他们在疫情期间做出的贡献表达了感谢和佩服。

接着,老师给同学们展示了国务院新闻办公室7日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书 ,直观阐述了中国境内新冠肺炎确诊病例情况,讲诉了中国与国外疫情控制力度和情况。魏老师讲述了疫情期间发生的各种故事,这些事展现了中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,也铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大精神。

青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!抗击新冠肺炎疫情的这张“中国答卷”,彰显着中国共产党的执政理念,记录着中国人民的艰苦努力,见证着中华民族的坚韧顽强,书写着命运与共的责任担当。

至此,电气工程学院信仰公开课第一讲圆满结束,魏圆圆老师的演讲给同学们留下了深刻的印象,使同学们懂得了历史不应忘记,人民永远铭记。中国人民会更加紧密地团结起来,大力弘扬伟大抗疫精神,展现自我风采,勠力同心、锐意进取,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!