电气工程学院|“学党史、悟思想、办实事、开新局” 2021年电气工程学院团干部培训会

发布时间:2021-04-15浏览次数:515

为学习习近平总书记在学党史教育大会上的讲话精神,落实“学党史、强信念、跟党走”的党史教育的开展,充分激发 提升各团支部团干部的工作能力,电气工程学院团总支于2020年四月上旬开展团干部培训会。此次会议主要由三个环节组成:关于综测的修改与提交、五四评优申报和材料统一收集、团干部专项赛院赛选拔赛。

首先,组织部同学为各班长团支书再次讲解了有关综测的要求,围绕各班综测计算情况,新的综测评判要求进行述职。之后有班长及团支书提出自己的问题,与大家共同讨论。最后,团总支书记徐梓涵老师给出点评。

“五四”评优申报和材料统一收集是近期较为重要的一项事由,围绕此项,团总支书记徐梓涵老师与组织部同学给出具体要求,并且希望各位班长与团支书认真落实此次评奖评优,认真审核,积极呼吁班上同学申报。之后,徐梓涵老师与张心怡同学就团干部专项赛院赛选拔赛进行讲解,要求各位班长与团支书积极参加,认真准备,为班上同学起到表率作用。

通过本次班长团支书会议,促进了同学们与团总支的交流,也落实了近期各活动的开展,增强了各团支部的生机活力。学党史、悟思想、办实事、开新局,希望全体团干部们能以本次会议为契机,继承和发扬革命优良传统,把满腔热情投入到本职工作中,用实际行动诠释青年担当。