电气工程学院 |电器元件识别竞赛

发布时间:2021-04-19浏览次数:519

为了提高同学们在专业领域的知识水平,增强彼此之间专业知识的交流,以及创造浓厚的学习氛围,给同学们一个发展自己的平台,做到学有所用,电气工程学院团总支科技部于4月9号18:30-20:00在乐群楼211教室开展电器元件识别竞赛活动。

本次活动,科技部精心准备了100道电子元器件的图片,现场参赛同学以抢答方式进行答题。

在答题过程中,现场气氛浓厚,屏幕中题目刚出现,同学们便胸有成足握好自己牌子时刻准备举牌,当主持人说抢答开始,参赛选手们争先恐后的举起他们的答题牌子,有几组同学更是神态自若,回答时准确无误,明显是做好了充足的准备而来的。随着答题数的提升,后面题目的难度逐渐提高,一时间,现场气氛紧张了起来。

随着答题数的提升,后面题目的难度逐渐提高,一时间,现场气氛紧张了起来。这时出题人给出的题目似乎难倒了参赛同学们,就在大家准备放弃时,有同学瞬间举牌说出了答案,大家先是一愣,随后不由都佩服地鼓起了掌,这时现场气氛也达到了高潮。遇到同学们无法回答的问题时,主持人会公布答案,同时对该电子元件的用途作简单介绍,让同学们对它有更深地了解,使竞赛增添了学习的过程。经过一个多小时的抢答环节,所有题目也全都答完了,但是大家却丝毫不见疲惫,有点意犹未尽。

知识竞赛的目的在于:激发同学们的学习热情,加强专业教育,在丰富趣味的竞赛氛围中增强学习意识,共享知识之美。竞赛融知识性、竞争性、趣味性于一体,可以极大的调动学生积极性主动性。开展此次活动让同学们对专业知识有更好的积累,不断提升自身能力,突破自我。本次活动得到了同学们的一致好评,希望能这样的活动能多次举办。