电气工程学院 |图书馆志愿活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:524

有人说,大学的图书馆就像一座知识的宝库,那里有无穷无尽的精神食粮。它似乎将整个宇宙都囊括在内,以一种平面的方式,立体的视角,向我们娓娓道来那来自整个宇宙的奥秘。为进一步推进学校精神文明建设,培养学生志愿服务意识,弘扬中华民族传统美德,为同学们营造一个干净良好的学习氛围,电气工程学院实践部组织了图书馆志愿服务活动。

4月14日,在图书馆人员的安排下,实践部带领志愿者们开始了本学期第二次图书馆志愿活动。志愿者们主要进行书籍整理和清理废弃桌椅的工作。旨在为大家打造一个安静、舒适的阅读环境,共同营造美好书香世界。

在图书馆的每层,你都可以见到志愿者的身影。他们或在墨香四溢的书架之间往来穿行,或在计算机前搜索图书应处的确切位置,或在阅览室整理图书、打扫卫生。我们平时到图书馆都会看到工作人员在做这些事情,可能在平常会觉得这些工作相当地简单与轻松,而现在者愿者们终于亲身体尝到其中的辛苦滋味了。

历时四十分钟,本次图书馆志愿服务活动在志愿者们的默契配合下圆满完成。在图书馆帮忙整理书籍的过程中,更加深切的体会到了图书馆工作人员的艰辛,更体会到了没有任何一件事情是我们想象得那么简单,如果我们不亲身体验的话,就不会体会到“赠人玫瑰,手留余香”的感觉。整理图书虽然很累,但我们也学到了一些图书管理方面的知识,同时自身的素养也得到了提高。同时也会受到来自图书馆的养分的滋润,图书馆那种博大的襟怀也深深地感染着我们每一个学子,感受到了图书馆浓厚的学习氛围。这是与城市浮华喧嚣迥然不同的充满着灵动书香的世界,这个浸泡在书香中的工作给志愿者们带来了安宁与平静。