电气工程学院 |养优良习惯,建良好学风

发布时间:2021-04-30浏览次数:517

新学期已经过半,目前的体育测试,英语的三、四、六级考试,每日的宿舍卫生成为了很多学生的难题。亚里士多德说过:做一件好事并不难,难的是养成一种好习惯。因此电气工程学院针对同学们的身体素质,宿舍卫生,单词积累以及文化素养这四个方面,开展了以“学习 成长 提升”为主题的学风建设打卡系列活动,督促引导同学们养成良好的学习生活习惯。

为了倡导各位同学养成健康的生活习惯,增强同学们的身体素质,鼓励同学们积极参与体育锻炼,电气工程学院进行了为期21天的跑步打卡活动。本次活动于4月6日开始,通过Keep手机APP及微信打卡小程序进行每日打卡签到。在本次活动中,同学们既锻炼了身体,也巩固了社交关系,丰富了同学们的业余生活,形成了良好的运动氛围。

为了确保同学们有整洁、温馨的生活环境,养成良好的生活习惯,规范宿舍的卫生,我们开展了宿舍打卡活动。现已到了活动中期,卫生规范取得了明显成效,在日常生活中,同学们能够及时清理宿舍垃圾,保持宿舍地面整洁。

为鼓励同学们主动学习、提前积累英语单词,备考三、四、六级考试,权益部开展了单词积累打卡活动,活动第一期目前已经顺利结束。在这段时间里,同学们都积极保持着良好的打卡情况。

脚步到不了的地方,阅读可以;眼睛观看不了的地方,阅读可以。为了培养同学们的阅读习惯,也为热爱阅读的学子们提供一个遇见有趣灵魂、体验分享快乐的平台,权益部在电气工程学院范围内举办了以“成长提升”为主题的阅读打卡活动。

活动期间,每位同学要将每日阅读的书籍中健康向上的读书心得或摘录拍照发送上传到微信平台,将当天进行的项目记录下来完成打卡。只要大家累计二十一天读书打卡成功,就有机会获得精美小礼品和奖状。

读书可以让人保持思想活力,让人智慧启发,让人滋养浩然之气,此次阅读打卡活动帮助了同学们养成良好的阅读习惯,提升了自身文化底蕴,更丰富了同学们的日常生活内容,使同学们能在阅读中汲取知识,增长智慧,激发志气,愿同学们都能在阅读中遇见更美好的自己。

本次学风建设活动即将进入尾声,此次活动加强了同学们学风建设的有关精神,更进一步加强了学院学风建设,把学风建设活动落到了实处。学风建设是一个持久的过程,希望同学们在今后的道路上,都能够背起行囊,不负韶华,砥砺前行。