交通工程学院开展百年“党史青春说”青年演说大赛

发布时间:2021-05-05浏览次数:563

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,值此中国共产党成立一百周年华诞之际,以引领青年学生感受党的百年光辉历程、百年伟大成就为目标,由交通工程学院学生会学习部与团总支组织部共同举办的青年演说大赛在教一j101举行,本次大赛旨在让学生学党史、悟思想,弘扬爱党爱国的精神,展示我校学生的文化艺术素养,培养德智体美劳全面发展的时代新人,进一步推动校园精神文明建设,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。参加此次大赛的评委有王彬彬,李宇航,徐平静,李子杰,夏甜甜。

本次大赛有来自交通院十几个班级的佼佼者参加,经过激烈的角逐,每个班的参赛选手都表现的十分优秀。比赛时,选手们精神饱满,声情并茂,紧密结合主题,通过朗诵、演讲的形式讲述了中国共产党建党一百年来的峥嵘岁月,触碰现场每个人的心弦,赢得了现场观众阵阵掌声,其中张子旭选手的即兴发挥十分精彩,尤其是最后他带领观众和评委们进行的入党誓词宣誓,带动了在场所有人的情绪。沈泉宏选手演讲的《星火得以传承》通过讲述长征精神引申到爱国精神和信仰传承,给大家留下了深刻的印象。最后,由徐子杰学长对本次大赛进行了总结,点评了各位的不足以及他们的优点。

本次活动圆满结束!“百年党史青春说”活动促进了我院团员进一步学习党团知识。加强大学生思想政治教育,提高我院学生思想政治素质,以及党性的修养。加强了广大学生对党团基本知识以及时事政治的了解。同时借此活动机会,丰富同学们的课余生活,增强学生间的凝聚力。