生逢盛世不忘历史 肩负重任奋进担当 交通工程学院组织同学参加学习四史

发布时间:2021-05-07浏览次数:593

为深入推进“四史”学习教育,切实以党的故事、革命的故事、英雄的故事激励广大师生自觉肩负历史使命,奋力走好新时代长征路。我院组织全体学生于5月4日9:00观看了在微信、微博、咪咕圈圈等平台推出的“生逢盛世不忘历史 肩负重任奋进担当”H5。

同学们的感悟:

今年是建党100周年,生逢盛世,肩负重任,我们肩负历史使命,与新时代同向同行、共同前进。作为大学生要坚定理想信心,接续奋斗,砥砺前行,不辜负这个美好的时代。回顾历史进程,一百年风雨兼程,一百年岁月沧桑,如今,强大的中国已经屹立在世界的东方。时代呼唤担当,作为大学生承担着为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的责任,在中华民族发展最好的时期,在高质量发展的今天,相信我们能书写新的篇章。

——汽维2011 喻恒科

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,这必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军,这是建党百年来前所未有的重要关口。授课专家为思政课讲党史树立了标杆,我们要以这三位专家的生动讲授为范本,讲好思政课,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。当代大学生,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,既要充满信心,也要居安思危。要胸怀中华民族伟大复兴,学“四史”正当时,务实思想基础,做好各项工作,来庆祝中国共产党成立100周年。

——城轨2011 李子豪

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。业精于勤,芜于嬉,行成于思,毁于随,作为当代大学生,我们要向实践学习,不仅要多读“有字之书”,也要善读“无字之书”,在实践中总结经验、增强业务本领;要向同学学习,在沟通中团结友爱、提高人际交往能力;要向老师学习,在观察中思考分析、改进工作方式方法;要向生活学习,在联系中了解实际情况、提高调查研究的能力,要积极参加各类培训,多途径的提高自自综合能力。坚持在学习中把握人生道理,领悟人生真谛、体会人生价值,实践人生追求

——汽维2021 唐果

生缝盛世,人生之幸,作为新时代青年应树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

——汽营2011 骆浩彬

在两个一百年的历史交汇点,青年作为新时代的“接班人”,应肩负历史使命,承担历史责任,要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

——城轨1911 齐云龙

作为新时代的大学生,我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

——汽维1911 周野