电气工程学院 “ABB杯”智能控制技术大赛

发布时间:2021-05-13浏览次数:518

紧跟时代步伐,感受科技力量。2021年5月9日,电气工程学院在工业中心第二届南工“ABB杯”智能控制技术大赛顺利拉开帷幕。

本届大赛以“智能技术,创领未来”为主题,培养参赛选手围绕智能制造领域的两大课题进行大胆的创意与设计,旨在激发学生的创新热情,培养青年科技人才,以赛促学,学以致用,在科技创新过程中感受科技时代脉搏的律动。

ABB是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度,旨在为自动化行业的专家学者、高校师生、科技人员搭建一个技术交流与经验分享的平台

通过大学生创新大赛,参赛选手们培养了创新思维与创新能力。此项比赛引导了我校学子前进的步伐,也为我国培养一批批当代优秀的青年学子贡献了力量。

ABB智能控制技术大赛中分为答辩和实操两个部分,在答辩过程中,同学们热情高涨,为竞赛做好充分准备的同时,也体现了我院青年学子对此专业相关的思考,对项目介绍、建设历程、策划总结等方面都有一些专业的见解,而且此项技术在生产、生活和创新应用方面都有着具体的应用价值。

实操中,他们斩荆棘,寻乐趣,认真积极思考,不断挖掘自己的潜能,对智能控制技术也有了更深的认知。参赛选手们和老师互相探讨,在创新培养能力方面也进行了有效探索。

至此,本次活动圆满结束,希望大家都能以睿智的科学思维和敏锐的科学眼光,积极地实践,大胆的想象,勇敢的创造,体会科技的之处。面对新一轮科技革命与产业创新的浪潮,数字技术与产业场景深入融合,我院此次活动以比赛的形式,来增强青年科技人才的创新意识与实践能力,为把中国建设成面向未来的创新型国家贡献了力量。