电气工程学院“大唐杯”移动通信 技术理论选拔比赛

发布时间:2021-05-28浏览次数:507

本次活动为电气工程学院“小工匠”创新文化月的活动内容,为了提高我校大学生的创新与团队协作能力,帮助同学们了解相关的互联网知识、操作技能以及职业规范,提高同学们的思考能力,增加活动的专业性。2021年5月12日14:00,以我校电气工程学院科技部主导的大唐杯理论考试于乐群楼J101拉开了帷幕。

本次“大唐杯”活动竞赛分为理论选拔和实操竞赛两类,此次为理论选拔。科技部成员积极联系本院其他部门一起开展活动为比赛做了精心的准备,积极地与相关公司企业取得联系,准备好相关的考试题目与考试前学习的资料,并于4月30日公布了由企业准备的考试材料。

在为期12天的理论学习过程中,同学们都积累了不少的知识,提升了专业技能。在考试开始前,主持人强调了一遍考场大家应该遵守的秩序,以及线上测试系统的进入方法和规则。

随后,理论考试开始前,主持人再次强调了一遍考场大家应该遵守的秩序,以及线上测试系统的进入方法和规则。随着主持人的一声令下,大家便开始进入系统,专心致志地开始答题,全力思考。在大家的焦灼答题中,时间过得很快,铃声一响,同学们便长吁了一口气,本次测试在同学们最后的讨论中愉快地结束了。

由于LMT是真实运营商现网5G设备的操作维护工具,熟练运用该工具是从事移动通信设备测试工程师、运维工程师、无线网络优化工程师、通信网络工程督导等相关岗位的技能基础。本赛项将以产业需求为导向,以实际工程为基础,以工程技术及工程应用为主线,从现网真实项目实例中,抽取典型案例作为考察项,参赛学生将根据要求完成5G基站开通运维、5G网络规划、小区参数配置、软硬件接口规划等相关操作。

通过竞赛与考试帮助学生深刻掌握移动通信网络架构、通信设备硬件和软件知识、通信工程师工作流程和技能点。本次理论考试充分的帮助同学们提高了对此类专业知识的理解和学习热情。