电气工程学院 |“大唐杯”移动通信技术大赛

发布时间:2021-05-29浏览次数:502

紧跟时代的步伐,感受科技的魅力。2021年5月19日,第一届南京工业职业技术大学“大唐杯”移动通信技术大赛顺利落下了帷幕。历经十几天的学习,同学们在这次比赛中大显身手,拿到了一份令自己满意的答卷。

本次大唐杯紧跟着时代的步伐,追随时代的潮流,通过培养参赛选手了解LET通信系统,使同学们体验到前沿的科技。LET是真实运营商现网5G设备的操作维护工具,是从事移动通讯岗位的技能基础,可以为同学们今后在移动通信行业工作奠定一个良好的基础。本次活动的目的是为自动化的专家学者,高校老师,科技人员与学生之间搭建一个互相交流学习,共同进步的技术平台。

专家学者与科研人员著书,老师讲解给同学听。在这过程中,四方的思想发生了激烈的碰撞,迸发出了智慧的火花。通过这次的比赛,同学们不仅学习到了关于LET通信系统的知识,更培养了创新思维与思辨的能力。这次活动能引导我们同学在科研路上继续前进,不断地培养出一批批优秀的青年科研人员,为我国的科研事业作出一份贡献。

在南工“大唐杯”移动通信技术大赛中分为理论与实操两个部分。在理论考试过程中,同学们积极思考,奋笔疾书,努力答题,经过他们自己不懈的努力最终都取得了不错的成绩。这同时也反应出了同学们已经对未来做好了规划,开始研究起自己目标职业的必备技能,为自己以后能找到一份心仪的工作不断努力前进,为能达成自己的目标不断奋斗。

在实操中,他们砥砺前行,相互扶持,积极思考,不断挖掘自己的潜能,对LET通信系统有了更加全面的认知。赛后,参赛选手与老师互相讨论,查漏补缺,发现自己的不足并积极改进。  争取在以后运用LET通信系统时不会再犯下相同的错误。

面对新一轮的科技革命与产业创新的浪潮,电气工程学此次活动以比赛形式,提高大家对科技的兴趣与认知,鼓励大家在科技创新方面能有所突破,成为未来助力中国发展的中坚力量。